Лицензии Департамента
здравоохранения
города Москвы
«Оценка качества
оказания медицинских
услуг и цены
Москва 3-й Самотечный переулок, д. 21
Новослободская
Достоевская
пн-сб с 9:00 до 21:00
Бесплатная парковка для посетителей
Выскабливание цервикального канала
в «Клинике АВС»
Выскабливание цервикального канала
Цервикальный канал расположен непосредственно в шейке матки. Он является важнейшей частью репродуктивной женской системы, защищает её от инфекций, служит проводником мужских сперматозоидов в матку. Любые его патологии являются ключевой причиной невозможности забеременеть, равно, как и вынашивания ребёнка.
Назначается диагностическое выскабливание цервикального канала в случаях подозрений инфицирования органа. Для женщины первые симптомы проблемы — нехарактерный цвет, запах, консистенция выделений.
Наиболее часто встречающая патология шейки матки — образование полип в канале. Первоначальная симптоматика (тянущие боли, кровотечения при половом акте). Вовремя проведённая высокоточная гинекологическая диагностика позволяет определить проблему в начале её развития, что способствует быстрому и успешному лечению.
Запишитесь на прием по телефону
+7 (495) 021-12-26
или заполнив форму online
Стоимость услуг
Описание | Цена, руб. |
---|---|
Видеокольпоскопия | 3000 рублей |
Забор материала на бактериологическое исследование | 350 рублей |
Забор материала на флору | 350 рублей |
Забор на ПЦР | 350 рублей |
Обследование на пцр (1 инфекция) | 250 рублей |
Прием гинеколога с расширенной консультацией | 1800 рублей |
Раздельное диагностическое выскабливание цервикального канала, полости матки | 18150 рублей |
Расширенная кольпоскопия | 1500 рублей |
Здесь мы видим средние цены на выскабливание цервикального канала у женщин в клиниках, которые размещаются в районе указанных станций метро, но соответствии с Федеральным законом «О Рекламе», мы не указываем названия клиник.
Выскабливание цервикального канала (определяется как кюретаж) — инвазивная диагностика патологии слизистой. Основана она на деликатном заборе поверхностного слоя эпителия, который необходим для проведения гистологического исследования, на основе которого точно устанавливается проблема и составляется эффективная схема лечения. Если говорить простым языком, то это изучение клеток ткани слизистой под микроскопом. Подобная диагностика помогает точно установить атипичные изменения в органах.
В профессиональных клиниках такой анализ считается вполне стандартным.
В нашей клинике в ряде самых частых гинекологических манипуляций — выскабливание цервикального канала. У нас работают квалифицированные врачи-гинекологи, которые имеют большой опыт в её проведении. Наличие современной диагностической базы, применение передового оборудования и прогрессивных методик обеспечивают высокую точность диагноза, минимальную травматичность операции и эффективность лечения.
Это несложная и максимально информативная манипуляция, которая помогает получить полную и точную клиническую картину и используется в лечебных целях. Разделяют такие виды соскоба: диагностический, лечебный, а также раздельное выскабливание полости цервикального канала. В каждом случае процедура направлена на выполнение задач: получение ткани слизистой для проведения исследований, удаление новообразования.
Когда необходима:
Лечебный кюретаж проводится:
Если при определённых обследованиях (визуальном, УЗИ) у врача возникают подозрения на образование полипа или онкопатологию шейки матки, требуется получить полную информацию о состоянии эндометрия, а также эндоцервикса. В таких случаях назначают раздельное диагностическое выскабливание — соскоб берётся как из канала, так и из матки.
В нашей клинике РДВ и лечебно-диагностическое выскабливание цервикального канала врач проводит с задействованием оптической системы (гистероскопа). Эндоскопический контроль позволяет врачу следить за выполнением операции и оценить качество проведенной процедуры. Это мало травматичный метод точной диагностики.
Проводится выскабливание цервикального канала под наркозом, так как это процедура болезненная. Используется внутривенный наркоз. При невозможности использования препаратов анестезии, выполняется введение обезболивающих препаратов в ткани вокруг шейки. Пациентка в сознании, но боли не чувствует.
Операцию назначают за один-два дня до начала менструации. Важно, чтобы соскоб совпал с периодом естественного отхода слизистой.
В ходе манипуляции выполняется аккуратное удаление исключительно верхнего слоя слизистой, способного быстро и полностью восстанавливается.
Полученный в ходе операции материал передается в лабораторию для гистологического исследования. Продолжительность чистки не занимает более получаса. После её проведения пациентка в течение нескольких часов находится под наблюдением врача.
Проведение этой важной манипуляции требует определённой подготовки. Первоначально врач назначает сдачу анализов. Список анализов определяется в каждом случае индивидуально. Если у вас есть уже готовые анализы и медицинские заключения - врачи «Клиники АВС» предлагают их взять с собой. Это поможет вам сэкономить деньги и ускорить процесс назначения даты процедуры.
Подготовка включает отказ за 7 дней до чистки от интимной близости, спринцеваний. В день проведения (рекомендуется с полуночи) нельзя пить и есть. Область промежности выбривается. Соблюдение всех установленных врачом правил подготовки позволяет получить высокоточные результаты лабораторного исследования слизистой и клеток. Перед процедурой обязательно проводится осмотр анестезиологом.
Послеоперационные осложнения в нашей клинике очень редки, так как операцию выполняют опытные первоклассные врачи-гинекологи.
К возможным негативным последствиям относится:
Каждое из вышеперечисленных осложнений довольно серьёзное, поэтому проведение такой процедуры лучше доверить хорошей клинике.
После выскабливания может наблюдаться обильное кровотечение. Такое явление вполне нормальное, так как именно таким способом матка высвобождается от кусочков поврежденного эндометрия. Обильность кровотечения прекращается, становиться скудным, и продолжается на протяжении одной-двух недель. Если же выделений крови вообще не наблюдается, то она будет скапливаться в матке. Об этом нужно сразу же сообщить врачу, так как возможно развитие более серьёзных осложнений.
Чего нельзя делать после процедуры 2 недели: заниматься сексом, физическими нагрузками, проводить спринцевание, принимать горячую ванну, равно, как и посещать баню, сауну, бассейн.
С целью профилактики осложнений проводится курс антибактериальной терапии. Чтобы исключить риски гематометры, назначается приём спазмолитиков. Через неделю после проведения операции требуется сделать контрольное УЗИ.
Если после процедуры чувствуются сильные боли внизу живота. При непрекращающемся кровотечении (несколько часов). При повышении температуры до 38%. Головокружение, недомогание, потеря сознания.
Если патологических симптомов не наблюдается, то на 10-14 сутки назначается посещение врача-гинеколога. Лечение врач назначает после получения гистологических анализов.
Как видите, всё выше перечисленное говорит о том, что это лучшая по информационности процедура, которая даёт врачу полную информацию для определения оптимально эффективной тактики лечения. В клинике «ABC» данная операция проводится с гарантированно качественным результатом. Мы помогаем восстановить и сохранить женское здоровье!
Первоисточник медцентр «Клиника ABC»
Запишитесь на прием по телефону
+7 (495) 021-12-26
или заполнив форму online
Отзывы о «Клинике АВС»
Регина
28.11.2018
На осмотре гинеколога меня направили на процедуру - выскабливание цервикального канала. Я прошла эту процедуру по очень приятной цене. Спасибо клинике АВС за лучших врачей.
Алла
07.08.2018
Мне назначили операцию в клинике ABC. Но перед этим мне нужно было сделать одну процедуру. Процедура, который мне нужно было сделать это выскабливание цервикального канала. Операция выскабливание длилась недолго. Врачи были очень аккуратны. Спасибо.
Света
11.04.2018
Мне нужно было сделать выскабливание цервикального канала- и сделала я эту процедуру в лучшей клинике Москвы - клинике АВС. Все сделали аккуратно, я довольна.
ВОПРОС-ОТВЕТ:
Добавить свой вопросВопрос от Наргиз Галиева-Сонмез: Здравствуйте! У меня к Вам 2 вопроса:1. 22.03.2011 сделали аборт по показаниям: замершая беременность. Плацента сильно прилипла к стенке матки, поэтому после аборта назначили мизопростол, чтоб вышли все остатки. Я пью его уже полтора месяца, выделения коричнево-кровяные, очень мало, но каждый день. Боли и жалоб нет. Через 35 дней после аборта были очень скудные месячные 2 дня и такого же цвета, если это вообще они. За весь период 3-4 раза выходили кусочки, похожие на мясо и плаценту. Узи показывает, что cгустки в матке уменьшились, но не до конца.Подскажите пожалуйста, что делать, и как правильно лечиться.2. Может ли быть причиной замершей беременности, если в период зачатия муж принимал инъекции инсулина против диабета. Потому что у меня ничего не нашли. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте.
Запишитесь на прием и задайте вопрос
специалисту «Клиники ABC»
Спасибо за обращение,
наш администратор перезвонит вам в ближайшее времяСпасибо за обращение,
наш администратор перезвонит вам в ближайшее времяСпасибо за обращение,
наш администратор перезвонит вам в ближайшее времяСпасибо за обращение,
наш администратор перезвонит вам в ближайшее времяСпасибо за обращение,
наш администратор перезвонит вам в ближайшее времяСпасибо за вопрос!
Ваше мнение очень важно для нас. вопрос принят и будет показан после модерации